• slider image 201
  • slider image 204
:::

3-1 資安疑慮

兩次爆發資安爭議,使用ZOOM該注意什麼?(天下雜誌)

Zoom掀資安疑慮 中研院專家給七點使用建議(工商時報)

1.使用Zoom進行會議時,請務必啟用點對點加密。(預設功能,請勿關閉)

2.建議從Zoom政府版網頁下載軟體,並且隨時保持讓程式更新到最新版本。

3.在Zoom系統中註冊專屬的帳號,並且設定未曾使用過的專屬密碼,請不要使用以既有Facebook 或Google 帳號登入的方式進行認證。

4.舉行會議時,請務必設定會議密碼(最好每場會議都不一樣,且要注意密碼的強度),以防無關的第三人擅入;同時,會議主持人的密碼,也須避免重複使用,並注意密碼的強度。

5.邀請與會者時,會議室的連結與會議密碼不要用同一封信寄出,如果是重要的會議,會議密碼應該採行其他的通訊方法告知。(例如電話簡訊或Line等)

6.在自己電腦的作業系統中,另外開設一個只有一般權限的使用者帳號,並使用這個使用者帳號去參加Zoom會議,等會議結束後,再切換為原本的使用者帳號。

7.若為臺灣學術網路使用者,可使用教育部提供的Zoom服務,其伺服器架設在教育部的機房,在資安管控上較可以信賴。


:::

即時空品測站資訊看板

萌典查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字