• slider image 201
  • slider image 204
:::

校長室

行政組織 / 2014-01-21 / 人氣: 4221

 

《學校經營願景》

本校積極推動教學領導、由校長召集小組成員不斷地共同討論,分析學校 SWOT 基本條 件,採取交議(由上而下)與提議(由下而上)的方式,經由不斷溝通對話,形成互動發展取向的學校願景。以「精緻教育、卓越創新」是深坑團隊所秉持的教育理念,如何營造一個快樂且有效的學習環境,並為孩子們裝上飛向夢想的翅膀,可說是我們最大的責任與目標。深坑的教學團隊歷經學習、研發、播種、成長、分享等階段,建立「智慧深坑.創意深耕」的發展主軸,期望能激發教師發揮創意教學,建立一個培養學生創新思考、深耕學習的智慧學習校園。依據 Gardner 多元智慧理論,學生具有各種不同優勢智能(()語文智慧()音樂智慧()邏輯-數學智慧 ()空間智慧()肢體-運作智慧 ()人際智慧 ()內省智慧 ()自然觀察智慧。加上社會學習而來的既有經驗,能在學習上展現出不同學習能力,因此學校必須提供學童多元的學習機會,讓學生在所開啟的學習機會中,開拓自我發展的可能。因此學校課程的安排與活動的實施,都必須讓每個孩子都在自己專長的智能中發展出自己的一片天空,期望教師運用創新創意教學開啟學生多元智慧能力。

《學校經營理念》
教育是一種傳承、分享、扶持、與協助的歷程,在求繼續創造,止於至善。校長是學習型學校的領航者、擔負轉型學校經營的使命,以道德與專業的領導,推動「學生主體、教師專業、親師合作、行政服務、環境優質、友善校園」的理念,型塑公正合理、人文關懷、適性發展、民主對話的校園文化,展現精緻的教育品質與績效。是整個教育歷程的基礎,以人格教育為核心、生活教育為主軸,尊重「兒童」所具有的智慧、情感、意志、和才能特質,透過個性化教學輔導,引導學生發展潛能,使學生能在自信、豪氣中活出自己的如來。在未來的學校行政之路,個人將秉持以下的經營理念,為形塑優質具有發展潛力的下一代努力:
一、學生為主體、適性最優先: 教育必須以人為根本,學生是學校教育的主體,教育目標重視全人發展。拓展多元智慧、人文關懷、民主素養、鄉土與國際意識及終身學習態度、知能、習慣。
二、教師專業、追求創新與合作: 教師為人類靈魂工程師,首先需視教育工作為志業,具備優良特質並不斷追求專業成長,研究發展、團隊合作,在培養學生具備十大基本能力之前,自己應先具備;擔任經師之外,更要成為學生生命中的貴人。
三、拓展學習圈,社區、家長一起來: 結合社區資源,發展教育夥伴群組關係,不僅豐富學生學習內涵,更以學校為中心,發揮影響力,打造社區整體環境成為學習圈,促使學校社區化、社區學校化。
四、行政是服務、品質最重要: 學校行政因學生學習、教師教學而存在,一切作為均為協助與配合教學,強調的是服務,且服務高品質,應具備行政的服務理念、熱誠特質、專業態度,共同為全人教育目標努力。
五、校園環境優質化、學習風氣要提倡: 塑造健康、溫馨、快樂的校園環境,提倡閱讀與學習風氣,校園充滿朗朗讀書聲,師生皆為優雅的文化人。
六、以愛為出發點,營造友善校園: 激勵同仁發揮教育大愛,「有愛無礙」,讓孩子在溫馨無障礙的校園環境中成長,彼此尊重彩繪屬於自己的美麗童年,建構溫馨友善校園。
 
《學歷》
關廟國小、關廟國中、省立台南師專畢業
校長:汪忠獻
國立台南師範學院初等教育系畢業
國立台南大學教育經營與管理研究所畢業
 
《經歷》
74--77年  新竹縣豐田國小教師3年
77--79年  臺南縣崇和國小教師2年
79--86年  臺南縣歸南國小教師3年、設備組長3.5年
86--88年  臺南縣南化國小總務主任2.5年
88--97年  臺南縣大潭國小總務主任4.5年、訓導主任2.5年、教務主任2年
97.08.01  臺南市仁德區文賢國小校長
105.08.01  臺南市關廟區深坑國小校長
 
   
《電話》  
◆分機號碼:100  
網路電話:308001  

:::

近期事項

即時空品測站資訊看板